Полив газонов из обычного шланга или лейки в наши дни морально устарел.

По-прежнему используют его только владельцы маленьких дачных участков и люди с низким достатком. Все остальные стремятся установить автоматическую систему полива, которая минимизирует участие человека в этом непростом процессе, освобождает для хозяина много времени и тщательно следит за садом. Благодаря этой «умной» системе, «дождь» на участке будет идти тогда, когда нужно растениям, и так долго, чтобы им хватало влаги. Оборудование для полива устанавливается в обязательном порядке на футбольных и гольф-полях, в парках, а также в зимних садах и на отдельных газонах — это дает возможность свести к минимуму уход за травой и растениями.

Виды устройств для полива

Орошения — неотъемлемая часть ухода за садом, газоном, огородом, клумбой и т.д. Многие растения просто не выживут без дополнительного регулярного полива. Именно поэтому во многих случаях требуется установка системы полива газона, сада, всего участка.

Устройства для орошения условно делятся на три вида:

  • Подпочвенные — вода поступает непосредственно к корням растений. Они оптимальны для овощей.
  • Капельные — вода поступает к растениям дозировано под давлением через специальные капельницы в трубке. Капельный полив подойдет розам, растениям в теплицах.
  • Дождевальные установки, предназначенные для орошения участков большой площади.

Купить капельный полив или выбрать другую систему автоматического полива — каждый решает сам. Следует помнить, что автоматический полив в Киеве необходимо подбирать, исходя из величины орошаемой территории и вида растений. Именно поэтому многие владельцы приусадебных участков предпочитают комбинированный автополив газона.
Преимущества автоматических систем.

Кроме минимизации усилий человека по уходу за растениями, автоматическое орошение обладает и рядом других преимуществ:

  • точное регулирование циклов полива благодаря контроллеру;
  • установка нормы расхода воды;
  • равномерное распределение влаги по всей орошаемой поверхности;
  • установка времени и продолжительности полива;
  • абсолютная незаметность системы (трубы прокладываются в грунте на глубине 30-40 см, а поливочные головки, также спрятаны в земле, поднимаются над поверхностью только во время полива).

Системы полива TORO от компании «ЕНГО».

«ЕНГО» представляет на украинском рынке широкий ассортимент продукции и оборудования для агрономии и декоративного садоводства. Наша компания является официальным поставщиком систем автоматического полива газонов TORO — лидера индустрии систем орошения. Система капельного полива, форсунки, роторные и статические распылители, контроллеры — все это будет безупречно работать и на частном участке, и в муниципальном парке, и на поле для гольфа.

Специалисты «ЕНГО» спроектируют для вас индивидуальную систему полива, используя передовые разработки и качественное оборудование TORO. При этом, например, цена капельного полива или комбинированной системы будет ниже, чем у конкурирующих организаций за счет того, что мы работаем с производителем напрямую.
Системы полива от «ЕНГО» — свежесть и красота вашего участка в любую погоду!